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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Quando a pimenta arde, agua resolve??

Tem momentos na vida que agimos sem pensar bem o que fazemos, é o caso de quando comemos uma pimenta que é mais ardida do que pensávamos ser... Você corre tomar água, afinal, a sua boca está pegando fogo.. e água apaga Fogo.. Isso não é certo!


A água vai ajudar a espalhar a sensação de ardência pela boca toda ao invés de aliviar a dor.. A sensação de ardência que algumas pimentas causam é causada por essa substância


C18 + H27 + NO3 = chamada de CAPSAICINA


Essa substancia é produzida pela Placenta da pimenta, ou, a parte branca no centro. 


Sabia que exceto os humanos, nenhum outro animal come pimenta?? E somente os pássaros não  são afetados pela Capsaicina. E são justamente eles que espalham as sementes. 


Até Cristóvão Colombo chegar aqui, Pimenta era exclusividade das Américas. Depois da descoberta, foram transportadas milhares e milhões delas para Europa que serviram para substituir outras especiarias que seriam mais caras.


Dentro da família das pimentas tem: a batata, o tomate e até a beringela.  Na Índia, as pimentas são usadas nas plantações para manterem longes os elefantes, e até na produção de granadas... 


É na Índia que tem a pimenta mais forte do mundo a Naga Joloka, que é 400x mais ardida que o molho Tabasco. Mas como eles sabem que é 400x mais ardida??


Existe uma medida chamada Unidade de Calor Scoville. Que mede a ardência das pimentas..


A pimenta malagueta que conhecemos tem em média 80mil Scovilles.
E a Naga Joloka ultrapassa 1 milhão de scovilles.
E a Capsaicina tem mais de 15 milhões scovilles.




E é essa substância que manda uma mensagem falsa pro cérebro de que ingerimos alguma coisa muito quente... Mas, a capsaicina não se dissolve em água.. Então tomar água não resolve.. Ela se dissolve em GORDURA. Já, tomar um copo de leite integral ajuda mais do que água... Ou pode botar um ácido na boca como limão ou vinagre....








Grande Abraçooo

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